とらのアレンジ手法について

とらふぐ料理

去年の年末に
「今年もお疲れ様でした!」ってことで
ふぐを食べに行きました。

ふぐのてっさ
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ふぐ鍋
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ふぐの寿司
fugu2.jpg

てっさはあっさりしているんだけど
噛めば噛むほど味わい深く感じます。

薬味はネギと、もみじおろし、
そしてポン酢を付けて頂きますが
付けすぎてもふぐの旨味を
消しかねないので、少量で。

うまかったぁ。(*^^*)
日本酒飲みたい!


他にもありましたが、
まぁでもなんでしょうね。
正直他にも美味しい魚は
いっぱいありますよね。(笑)


刺し身だったらとらは
マグロの赤身が一番好きです。

美味しい赤身は
中トロより断然旨い。

そして、とらは
生より冷凍の方が好き。

生のモチっとした
食感は捨てがたいけど、
冷凍の方がギュッと凝縮した
旨味が感じられますよね。


いやぁ~もう、
ふぐとか関係ない話だ。

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